Два мастера спорта и девять медалей часть 2 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Два мастера спорта и девять медалей часть 2

Йошкар-Ола может рассчитывать на соревнования мирового уровня. Но не стоит забывать, что между городами идет конкуренция за право проведения, - продолжает Виктор Петухов. - Это раньше мы просили где-то провести свои соревнования, а теперь у нас есть выбор. И очень хорошо, что ПФО по спортивной инфраструктуре выходит на первое место».
Всего в Йошкар-Олу поплавать на время приехало порядка полутысячи спортсменов из регионов ПФО. Дистанций немало, поэтому на пять дней были отмены работа СДЮШОР и массовое плавание в утренние и дневные часы. С восьми утра и до четырех вечера во Дворце - царство большого спорта. Впрочем, воспитанники СДЮШОР без дела не остались - все они тут же, на трибунах. Пусть себя пока не покажут, но зато посмотрят на других. «Для этой цели мы и проводим соревнования - чтобы наши воспитанники видели, как плывут спортсмены высокого класса, чтобы им захотелось быть на таком же уровне», - продолжает Людмила Ушакова.
Сборная Марий Эл включала в себя более 30 спортсменов. Особые надежды местные любители плавания возлагали на мастера спорта Александра Сысуева, но, как нам рассказал Саша, эти состязания для него одни из последних - он решил завершить спортивную карьеру. Тем не менее, Сысуев стал бронзовым призером на своей коронной дистанции - 200 метров баттерфляем.
Два «золота» в копилку Марий Эл принесла Анастасия Михеева, ставшая лучшей на дистанциях 100 и 200 метров брассом. Серебряные медали завоевали Игорь Балыбердин (400 метров комплексным плаванием) и Анастасия Михеева (50 метров брассом).
На чемпионате спортсмены из Марий Эл трижды выполнили норматив мастера спорта России. Дважды Денис Казаков на дистанциях 100 и 200 метров баттерфляем, один раз - Игорь Балыбердин на дистанции 400 метров комплексным плаванием.
Еще четыре медали завоевали наши юниоры в рамках первенства: по «серебру» и «бронзе» у Натальи Широковой и Дениса Казакова. Константин ТЕРЕХОВ.
«МК» в Марий Эл № 8 2012 г.
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что, если вас интересует деревообработка, список объявлений на этой доске объявлений поможет вам найти то, что вы ищете. Это популярный портал Каменца-Подольского, на котором вы можете подать свое объявление о продаже или покупке мебели. Подать объявление можно совершенно бесплатно, и его обязательно увидят все пользователи.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?