ЖИЗНЬ В ДВИЖЕНИИ | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

ЖИЗНЬ В ДВИЖЕНИИ

Может ли небольшая квартира-студия претендовать на статус элитного жилья? Легко! Интересный интерьерный дизайн, теплые полы, все удобства плюс отличный вид из окон на любую из достопримечательностей Европы.
Дом на колесах – это, пожалуй, одно из немногих средств, позволяющее доставить свою драгоценную персону в заветный пункт назначения, не пропустив по дороге ни одной мало-мальски серьезной достопримечательности. К тому же, с собой можно захватить не только самое необходимое, но и различные излишества. Ну а возможность самостоятельно распоряжаться собственным временем и экономить на отеле – это, вероятно, из области очевидного.
Автодом – не самое распространенное транспортное средство в наших широтах, и посему появление столь любопытного экспоната на улицах города собирает заинтересованные взгляды всех подряд. Но куда более интересные ощущения испытывает сам водитель. Отпуск на шестерых
Наш герой «Киму-103» построен итальянской фирмой «Мобильветта-Дизайн» на шасси французского двухтонного грузовичка «Рено-Мастер» и относится к автодому альковного типа, то есть имеет здоровенный нарост над кабиной, в котором оборудована спальня. Прокатившись на «Киму», я пережил сильнейшее эмоциональное потрясение. Вождение такой машины с непривычки требует максимальной концентрации. Обзорность вперед приличная, но вот один взгляд назад – и… в зеркале заднего вида отражается комната. Шок. Я управляю элитным коттеджем! Одна надежда на наружные зеркала. Но и в них картина совершенно гротескная – кажется, что занимаешь всю дорогу. Поэтому постоянно чувствуешь себя зеленым выпускником автошколы. Все страшно! Страшно отчалить от обочины, страшно повернуть, страшно перестроиться. Тем более, что рулить приходится плавно: высокий центр тяжести делает машину чрезвычайно валкой. Меж тем донорский «Рено» с бодрым дизелем позволяет довольно активно разгоняться, а по трассе легко бежит с крейсерской скоростью далеко за сотню. Нужно иметь приличный опыт и железные нервы, чтобы так шустрить на автодоме. Я этого делать не стал. Кроме всего прочего, надо постоянно держать в голове габаритную высоту автомобиля – высоченный альков с места водителя совершенно незаметен.
Большинство популярных моделей автодомов попадают в легковую категорию. Так что если есть права и желание путешествовать, то навык обязательно придет. Главное – собраться, поехать и купить автодом.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?