Главное – любовь и доверие часть 3 88 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Главное – любовь и доверие часть 3 88

 

- В подразделении, которое на тот момент возглавляла Галина Григорьевна Салтанаева, меня приняли хорошо, - вспоминает Ираида Витальевна. – Только потом я поняла, как же досаждала нашим девчатам, как поминутно отвлекала их от работы своими бесконечными расспросами. Надо отдать должное их доброжелательности и тому огромному терпению, с которым они отнеслись ко мне, начинающему инспектору ПДН. Помогали все – Ольга Долгушева, Ляйсан Хасанова, Алена Лаптева, Ольга Карпик, Сергей Домрачев.


Ремзаводская оперзона, которую поручили новенькой, не относится к числу благополучных. Население городских окраин чаще находит поводы для выпивки и потасовок, да и подучетный контингент здесь шире. Описывая круг своих «подопечных», старший инспектор ПДН Краснова поясняет, что на профилактическом учете у нее состоят 34 неблагополучные семьи и 44 несовершеннолетних правонарушителя. Есть ребята, которые эпизодически попадались на мелких хищениях и распитии алкогольных напитков, а есть и по-настоящему трудные подростки, с которыми хлопот хватает и школе, и сотрудникам полиции.
- Когда беседую с родителями проблемных детей, всегда повторяю: «Товарищи взрослые, виноваты мы сами!» И в первую очередь ответственность лежит на родителях, - утверждает Ираида Краснова. - Ни учителя, ни полиция не возместят тех пробелов в воспитании ребенка, которые возникли из-за невнимания и душевной лени его собственных родителей. Спрашиваешь маму, чем занимается дома ее сын. Ответ однозначный: «За компьютером сидит!» А что он там ищет, чем интересуется – это взрослых уже не волнует. Как не интересует их и дворовая компания, с которой «убивает» время их сын или дочь. Бывает, что родители чуть ли не силой выталкивают ребенка на улицу «погулять» - лишь бы он не путался под ногами и не мешал им.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?