Главное – любовь и доверие часть 4 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Главное – любовь и доверие часть 4

С такой историей Ираида Краснова столкнулась в самом начале своего профессионального пути, когда только начинала работать инспектором ПДН.
- Была у меня на учете неполная семья, - вспоминает Ираида Витальевна. – Причем объектом пристального внимания со стороны органов правопорядка она стала не из-за ребенка, а из-за матери, пьющей дамы, которая приводила домой кавалеров, распивала с ними спиртное и всякий раз отправляла десятилетнюю дочку на улицу, чтобы та не мешала ей развлекаться. Я пыталась повлиять на эту горе-мамашу, но вскоре узнала от девочки, что после каждого моего посещения та устраивает дочке скандалы, обвиняя ее в том, что это из-за нее мать поставили на профучет. Девочка, которой приходилось скрываться от материнского гнева у бабушки, обратилась ко мне за помощью, и мы договорились, что она напишет заявление на лишение матери родительских прав. Официальное опекунство над ней установлено президентской школой-интернатом для одаренных детей, а воспитывается девочка у бабушки. Бывает и по-другому, когда пьющая мать разрешает сыну все что угодно и попустительствует любым его проделкам. Именно такая вседозволенность привела 11-летнего Пашку, рыжего, «солнечного» мальчугана, к токсикомании и бродяжничеству. В итоге ребенок при живой матери сделался попрошайкой, который просит милостыню у входа в супермаркеты и ночные клубы.
- Мне доводилось бывать у Пашки дома, - рассказывает Ираида Краснова. – Когда его мама выходит из запоя, наводит в доме идеальную чистоту и порядок. Но такое бывает нечасто. Злоупотребляет спиртным и ее сожитель, не имеющий постоянной работы. Мальчик предоставлен сам себе. Теперь он прибился к компании таких же запущенных ребят, которые заменяют себе реальный мир иллюзорным, нанюхавшись клея «Момент». В декабре Пашку почти целый месяц лечили от токсикомании.
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что телефоны nokia lumia 820 пользуются сегодня огромным спросом. Пользователи этого смартфона получат огромное количество возможностей и не пожалеют, что приобрели этот телефон. Купить его можно по доступной цене в интернет-магазине Теле-Фоно. К вашим услугам большой выбор телефонов и другой электроники.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?