Руками ешьте даже суп, часть 1 88 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Руками ешьте даже суп, часть 1 88

 

Но с музыкой - беда такая!
Чтоб вам не оторвало рук,
не трожьте музыку руками.

Эти строки незабвенного Андрея Вознесенского вспомнились не случайно.

Страну давно захлестнул мутный шквал масскультуры, которая не воспитывает в слушателях ни их мысли, ни их души. Слова из старой песни «…и даже в области балета мы впереди планеты всей…» не просто зарифмованные строки, но отражение истинного положения вещей в развитии мирового балета двадцатого века. То же можно было бы сказать и о нашем музыкальном искусстве, музыкальном образовании, равного которому не было ни по охвату населения, ни по качеству обучения. Пишу – не было, так как в последние десятилетия оно, как и вся наша культура, понесло значительный урон. Не только прославленные музыканты, исполнители, педагоги, но и совсем еще юные дарования стараются перебраться из России в другие страны, где они могут найти адекватное отношение к своему таланту со стороны общества, государства. Отток зачастую лучших представителей нашей интеллигенции не прекращается. Помнится, как Евгения Кисина собирались призвать на службу в Советскую армию. Из-за такого ляпа мир мог бы лишиться фортепианного гения. К сожалению, он теперь редко гастролирует в России.
Известное письмо выдающихся деятелей нашей культуры в адрес министра образования А. Фурсенко в очередной раз подтверждает, что страна может растерять в скором времени то, из чего складывается положительный имидж России в мире, а это в первую очередь – ее культура.
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что огромное значение в интерьере имеют шторы. Качественные шторы должны быть сшиты из качественной ткани. Компания «Индиго» предлагает огромный каталог тканей для штор оптом. К вашим услугам модные портьерные ткани, которые будут великолепно смотреться на ваших шторах. Здесь можно приобрести декоративные и тюлевые ткани.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?