Руками ешьте даже суп, часть 2 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Руками ешьте даже суп, часть 2

Работая директором сельской детской школы искусств почти сорок лет, мне есть что сравнивать. Больно видеть, как по вине чиновников из Министерства образования и науки постепенно разрушается наше начальное художественное образование. Почему оно стало дополнительным и приравнено к кружкам кройки и шитья? Почему учебная нагрузка на одну ставку заработной платы сильно отличается в худшую сторону от учебной нагрузки учителей общеобразовательных школ? Почему наши учителя не должны получать пенсию за выслугу лет, как получают ее все учителя? Вопрос о «выживании» некоторых таких школ, в особенности в сельской местности, встает все более остро. Ведь уже не одно десятилетие в бюджете школ искусств отсутствует статья на приобретение музыкальных инструментов, мебели, звуковоспроизводящей аппаратуры и т.д. Музыкальные инструменты в большинстве школ изношены на 100%, нет статьи расходов и на капитальный ремонт. А ведь школы системы художественного образования занимаются не только подготовкой будущих абитуриентов для средних и высших учебных заведений искусства, но даже в большей степени воспитывают всесторонне развитую личность. Давно доказано, что личностные качества наиболее интенсивно проектируются у ребенка в процессе занятий по предметам эстетического цикла. Немаловажно и то, что ребенок, посещающий школу искусств, почти не подвержен дурному влиянию улицы. Метко выразился на открытии нового помещения одной из детских школ искусств Республики Марий Эл наш министр культуры Михаил Васютин: «Ребенок, держащий в одной руке скрипку, никогда не возьмет в другую руку камень». Действительно, занятость в двух школах и общение с прекрасным в ДШИ ни в коей мере не могут способствовать проявлению в ученике низменных инстинктов. К сожалению, камни все чаще начинают кидать не только в стекла, но и в людей. Отсутствие воспитания и внутренней культуры лишают некоторых людей человеческого облика.
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что насосы для бассейнов вы можете приобрести в компании «DreamPool». Здесь вы сможете выбрать качественные насосы для перекачивания воды. В компании продаются насосы, которые вы сможете подобрать в зависимости от условий эксплуатации и задач. Здесь доступные цены и большой выбор современных насосов.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?