Интернет: и друг и враг часть 5 88 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Интернет: и друг и враг часть 5 88

- Знакомые предлагают воспользоваться сайтом совместных закупок. А я не решаюсь, боюсь потерять деньги. Что посоветуете? - Уточните, прибегали ли уже ваши друзья к помощи этого сайта, не имеют ли претензий к его работе. Обратите внимание, указаны ли на сайте контактные данные: телефон для связи, адрес.
- Если человек все же пострадал от Интернет-мошенников, куда ему обратиться?
- В первую очередь, необходимо обратиться в дежурную часть любого отдела полиции или по телефону «02». Можно также обратиться к нам в отдел по телефону 68-00-49.
За время проведения акции «Безопасный Интернет» сотрудники полиции и члены Общественного Совета при МВД республики провели множество мероприятий. Начало акции положила встреча с учителями информатики, которые поддержали инициативу полицейских и пригласили их в учебные заведения для профилактической работы со школьниками. Разработанные МВД рекомендации по интернет-безопасности были размещены на школьных сайтах. Представители МВД и Общественного Совета рассказали о профилактике киберпреступности школьникам и студентам. «Уроки безопасности» совместно с коллегами из отдела «К» проводили сотрудники Центра по противодействию экстремизму.
И хотя содержание профилактических бесед в учебных заведениях было схожим, в каждом случае сотрудники полиции выделили круг вопросов, наиболее актуальных для той или иной аудитории. Так, в 21-й школе участники акции сделали особый акцент на профилактике противоправных действий, которые в последнее время нередко совершаются под влиянием «идейных вдохновителей», собирающих молодежь под свои знамена через Интернет. Школьникам рассказали о примерах организации через социальные сети так называемых флэшмобов, которые по вине организаторов перерастали в массовые беспорядки либо могли привести к порче муниципального имущества. Так, сотрудникам марийской полиции удалось предотвратить акт вандализма, в который неминуемо перерос бы «невинный» с точки зрения участников флэшмоб, когда желающим было предложено собраться в районе русского драмтеатра, обрызгать друг друга краской и разбежаться. «Можно представить, во что была бы превращена набережная и украшающие ее строения, если бы этот замысел осуществился», - отметили выступавшие.
Анастасия ПЕТРОВА.
«МК» в Марий Эл № 17 2012 г.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?