Заветная мечта - полноценная детская школа часть 1 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Заветная мечта - полноценная детская школа часть 1

В хоккейной России в эти дни проходят финальные матчи ВХЛ и КХЛ. Мы же продолжаем подводить итоги выступления волжской «Ариады-Акпарс». В прошлом номере газеты свою оценку чемпионату и нашей команде дал наставник волжан Ильнур Гизатуллин. В сегодняшнем номере - слово начальнику ХК «Ариада-Акпарс» Алексею ЛУНЬКОВУ.
- Алексей Васильевич, как вы оцениваете выступление нашей команды в сезоне 2011/12? - Проблемы есть - и объективные, и субъективные. Во-первых, наша хоккейная школа отстает от первой команды. Мы стремимся все самое лучшее, новейшее отдавать детям, но ведь с ними кто-то же должен заниматься, а с этим у нас настоящая проблема. Хоккейному клубу десять лет, в высшей лиге мы выступаем шесть лет. Пока не организовали детскую спортивную школу в Йошкар-Оле, внимания к хоккею вообще не было! Посудите сами, йошкар-олинская команда мальчиков 2001 года рождения переигрывает всех, а с ними занимается человек, который еще не закончил институт. Позанимался три года с командой, и она переиграла Казань, Тольятти, Самару, Нижнекамск. Должна быть лестница - МХЛ-ВХЛ-КХЛ.
- Сложилось мнение, что к новому году у «Ариады» состав собрался очень приличный.
- После нового года мы поменяли пять игроков - где-то был обмен, где-то расстались по обоюдному согласию. Стали играть лучше, но, как правило, это получалось на выезде, где ребята более собранны, чем дома. С чем это связано? Может быть, дома хотели показать себя с наилучшей стороны. Не то, чтобы «перегорели», наоборот - было огромное желание. Скорее всего, не хватило холодного расчета, холодной головы. Когда, несмотря ни на что, надо забросить шайбу, отдать точный пас - вот этого нам и не хватило. То есть мы бы выполнили задачу взять третье место, которую нам поставил Виктор Григорьевич Васильев, если бы одержали победу в домашних матчах. И пришли бы к плей-офф в тройке сильнейших в нашей конференции. Не хватало этих десяти очков, которые мы упустили дома.

достопримечательности Берлина

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?