Чтобы лето было безопасным часть 2 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Чтобы лето было безопасным часть 2

 

Как отметил Анатолий Васильев, для домушника-профессионала ни одна входная дверь даже с самым сложным замком не станет преградой, поэтому панацеей от визита квартирных воров может стать только установка в квартире пожарно-охранной сигнализации.

Все крупные кражи, совершенные из квартир йошкаролинцев за последнее время, происходили с помощью ключа, подобранного к входной двери. Краж из квартир, поставленных под охрану, - допущено не было. Бывают случаи, когда квартирную кражу предотвращают бдительные соседи: увидев, что по подъезду ходят подозрительные чужаки, они звонят в полицию. «В этом случае по указанному адресу приезжает следственно-оперативная группа, которая на месте разбирается во всех обстоятельствах», - рассказал Васильев и посоветовал установить хорошие отношения с соседями, которые вовремя могут сообщить в полицию, если у вашей входной двери появятся подозрительные люди.
Характерными для лета являются также кражи из салонов автомобилей. В этом году в республике было зарегистрировано 125 таких преступлений, из них 93 – в Йошкар-Оле. Основным объектом хищения из автомашин становятся автомагнитолы, барсетки, портфели, сумки с документами, деньгами, ключами, банковскими пластиковыми картами, а также GPS-навигаторы, радардетекторы, автотелевизоры. Такие кражи нередко совершаются из салонов автомашин, оставленных на улицах Первомайская, Кремлевская, Димитрова, Баумана, Й. Кырли, Краснофлотская, Прохорова, Чкалова, К.Либкнехта, Воинов-Интернационалистов, Петрова, Эшкинина. Около месяца назад сотрудниками столичного уголовного розыска был задержан один такой автовор, совершивший целую серию краж из иномарок, оставляемых на ночь владельцами во дворах. Объектом преступного посягательства становились видеорегистраторы и антирадары. Выбивая боковое стекло со стороны пассажирского сидения обычным камнем, злоумышленник похищал из салона интересующие его вещи и убегал.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?