ДИАГНОЗ НА МОНИТОРЕ часть 2 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

ДИАГНОЗ НА МОНИТОРЕ часть 2

В конце минувшего лета в нейрохирургию города был поставлен плазменный коагулятор стоимостью около миллиона рублей. Средства на его приобретение тоже направлены из бюджета РМЭ. По словам заведующего нейрохирургическим отделением городской больницы Константина Средина, коагулятор минимизирует кровотечения при операциях на головном мозге. Это единственный пока в Марий Эл аппарат. Не во всех соседних регионах врачи могут похвастать коагулятором. Между тем нейрохирургическая служба все более востребована и как никакая другая нуждается в новом оборудовании. Растут бытовой и дорожный травматизм. Высок процент сосудистых заболеваний головного мозга, и они «молодеют». Очень часто в нейрохирургию на «скорой помощи» привозят пациентов в состоянии алкогольного опьянения с черепно-мозговыми травмами. Они доставляют много проблем в плане диагностики. «Сложно разобраться то ли у больного кома алкогольная, то ли травматическая»,- рассказывает Константин Средин.
Вообще при черепно-мозговых травмах наблюдается высокая смертность. Несмотря на усилия докторов, фактически каждый третий пациент с тяжелой ЧМТ погибает. Но благодаря активному развитию реанимационной и нейрохирургической службы повышается уровень медицинской помощи профильным пациентам. В этом году врачи смогли выходить одну очень тяжелую больную, попавшую в автокатастрофу. Женщина в бессознательном состоянии 33 дня была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. К счастью, выжила, пришла в себя и встала на ноги.
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что сегодня отдых в Испании стал вполне доступным. Если вы обратитесь в туристическую компанию «Пора отдыхать!», то убедитесь в этом. Планируя путешествие в Испанию, обязательно изучите разные туры, отели, выберите экскурсии. Специалисты «Пора отдыхать!» посоветуют вам лучшие места, и вы не пожалеете, что обратились именно сюда. Приезжайте – Испания уже ждет!

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?