ПОБЕДИТЬ ДРАКОНА часть 3 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

ПОБЕДИТЬ ДРАКОНА часть 3

Направлены в суд уголовные дела в отношении замглавы Новоторъяльской райадминистрации, главы Кузнецовской сельской администрации, начальника отдела капстроительства Советской райадминистрации. Завершены дела в отношении председателя Комитета по управлению имуществом Йошкар-Олы по факту служебного подлога, начальника медицинской службы УФСИН РФ по Марий Эл по присвоению денежных средств.
Похоже, список бесконечен…
О чем молчат цифры?
И все это лишь верхушка айсберга. А сколько таких случаев остается вне поля зрения правоохранительных органов? Но в этом и проблема: доказать факт дачи взятки крайне трудно – это тот случай, когда молчать выгодно обеим сторонам. Круговая порука. Почему история со взятками в Новоторъяльском районе всплыла на свет божий? В администрации создали схему: согласование любого «денежного» вопроса – открытие торговой точки, получение лицензии на торговлю алкоголем и т.п. – имело свою цену. Деньги брались под видом спонсорской помощи на проведении «мероприятий». Но брали столько, что у людей просто лопнуло терпение – и они стали роптать во всеуслышание. Отголоски дошли до милиции…
Отсюда вопрос: в остальных районах чиновники просто берут меньше? А бизнесмены боятся? В том же Новоторъяльском районе собралась инициативная группа предпринимателей и выступила против власти. Но! Это сделали далеко не все бизнесмены района, которых обирали. Многие не верили, что следователи дадут чиновникам по рукам: «Вдруг не доведете вы это дело? А мне здесь еще жить…»
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что dlp системы помогают предотвращать утечку информации. В качестве DLP решения программный комплекс «Стахановец» обеспечит вам безопасное хранение информации, причем программа не будет мешать работать остальному программному обеспечению вашей компании. Многие уже пользуются DLP системами и видят результаты своего сотрудничества. Рекомендуем и вам открыть для себя программный комплекс «Стахановец»!

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?