ПАМЯТИ ХУДОЖНИКА часть 1 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

ПАМЯТИ ХУДОЖНИКА часть 1

управление репутацией в интернете На прошлой неделе в Республиканском музее изобразительных искусств открылась выставка «Виктория», посвященная 50-летнему юбилею Александра Селиванова.
В музее давно зародилась идея познакомить жителей республики с работами этого замечательного художника. И вот благодаря поддержке супруги Ирины Селивановой, представившей часть творческого наследия, ценители искусства получили возможность увидеть жизнелюбивые произведения Селиванова. По словам директора музея ИЗО Елены Бурнашевой, рядом с нами жил и работал необычайно многогранный художник, которому дано было увидеть все противоречия этого мира и отразить его в своих произведениях. Развитие марийского искусства не представляется без имени этого мастера.
Свой творческий путь Александр Селиванов начал в доперестроечные годы, когда страна вступила на путь обновления, оказавшего большое влияние на развитие изобразительного искусства. Это время отличалось пестротой стремлений и направлений, многообразием тенденций. В то же время это было время ярких дебютов, и одним из дебютантов стал Александр Селиванов. Его работы, несмотря на различие в видах искусства, отличаются раскованностью в пластике и композиции. Для художника не существовало ограничений в стилистике. По мнению специалистов, Селиванов тонко чувствовал колорит и умел неординарно выражать главную идею произведения. Как график он мастерски владел карандашом и пером, современными методами дизайна книги и плаката.


 

 

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?