ИСТОРИЯ ОДНОГО АРЕСТА часть 3 88 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

ИСТОРИЯ ОДНОГО АРЕСТА часть 3 88

 

 

Нам хотелось бы рассказать вам о том, что, если вы хотите узнать, где найти и сколько стоят услуги частного детектива в Москве, можно обратиться в детективное агентство «ЛИГА». Это профессиональные сыщики, которые всегда серьезно относятся к своим обязанностям и помогают всем, кто к ним обращается. Вам нужно проверить супругу на супружескую верность? А может, вы хотите найти пропавшего человека? Вам в агентство «ЛИГА»!
Сам же исправник выехал в вслед за ним вместе с арестованным Спасским. Прибыв в Уржум в четвертом часу утра, он узнал от пристава, что тот не смог нагнать беглянку в дороге, так спешила она в Уржум. В городе она остановилась на квартире секретаря Уржумской уездной земской управы Владимира Яковлевича Заволжского. Впрочем, ни его, ни его жены дома не оказались, – в это время они были в Вятке. Дубенскую обыскали. При ней была обнаружена записка «в виде телеграммы», сообщавшей об изъятии письма властями. По мнению исправника, речь шла об одном из писем, которые были отобраны у Спасского. Он полагал, что записка передана Дубенской для отправки по телеграфу. Кроме того, по сообщению исправника, в ее саквояже было найдено письмо «доказывающее близкое знакомство Дубенской со Спасским». Дубенскую арестовали. Ее и Спасского порознь отправили в Вятку для дальнейшего следствия. Их поместили в одиночные камеры тюремного замка. Земский врач Сергей Пересветов и секретарь Уржумской земской управы Владимир Заволжский, чьи имена стали известны властям в связи с арестом Спасского, также были арестованы. Брат Дубенской Семен избежал репрессий и продолжил свое обучение в Санкт-Петербургской Медико-хирургической академии.
Надежда Дубенская вскоре была освобождена. Спасский же оказался на свободе лишь в конце года. Вероятно его «противуправительственную» деятельность сочли не слишком серьезной, чтобы продолжать содержать под стражей. Он вновь вернулся в Сернур, где продолжал исправлять обязанности земского врача. Там же, в своей прежней должности, продолжала работать и Дубенская.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?