АВТОЛЕДИ: ОТ ТЕОРИИ К ПОБЕДЕ часть 1 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

АВТОЛЕДИ: ОТ ТЕОРИИ К ПОБЕДЕ часть 1

 

Чтобы стать первой леди дорог и трасс республики, достаточно победить в конкурсе под понятным названием «Автоледи». Соревнования для дам, знакомых с легковым четырехколесным транспортом, проходили в минувшие выходные в аудиториях и на автодроме РОСТО. Конкурсные задания помогли выявить среди двенадцати девушек-участниц самую настоящую автоледи. Парадокс, но победу одержала единственная конкурсантка, не имеющая собственного автомобиля и опыта вождения в повседневной жизни.


ИСТОРИЯ ПРОЕКТА
По словам главного судьи соревнований Олега Новикова, женский автомобильный проект нужен был в первую очередь для того, чтобы прекрасная половина человечества почувствовала себя увереннее и комфортнее на дорогах. Тем более что в последнее время, и это подтверждают во всех автошколах города, представительницы женского пола все чаще получают водительские удостоверения. Пробное мероприятие свершилось летом 2006 года – стартовал первый конкурс «Автоледи». Тогда-то йошкаролинки и получили возможность впервые официально продемонстрировать собственные знания, навыки и умения вождения легковых машин. За звание «Автоледи-2006» боролось восемнадцать претенденток. Однако, по отзывам тех, кто участвовал, состязания оказались достаточно утомительными и малоинтересными. Здесь, скорее всего, имел место тот факт, что данный конкурс в отличие от других распространенных и регулярно проводимых в марийской столице, пока остается не слишком гламурным.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?