ЧЕЛОВЕК СОБАКЕ ДРУГ и наоборот часть 6 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

ЧЕЛОВЕК СОБАКЕ ДРУГ и наоборот часть 6

финансовый советник богдан терзи

Альтернатива
Но не стоит думать, что собака в доме - предмет интерьера, содержание животного в городской квартире дело ответственное и очень хлопотное. Любая собака должна быть воспитана, а служебная – хорошо отдрессирована. Многие несчастные случаи, происходящие в Йошкар-Оле, вызваны недостаточным вниманием к собаке. Поэтому кинологи советуют тем, у кого нет времени на дрессировки, лучше заводить морских свинок, хомяков, крыс или рыбок. Кстати, в последнее время широкое распространение получили морские аквариумы – это настоящий кусочек моря с его волшебными красками и диковинными обитателями, живыми камнями, из которых рождаются рачки…
Как советуют собаководы со стажем, в семьях, где есть дети, нужно заводить домашнее животное, но не ради игры и забавы. Присутствие рядом с малышом любого животного делает ребенка добрее и развивает в нем ответственность. Для самых маленьких на эту роль подходят декоративные кролики и морские свинки, детям более старшего возраста можно завести кошку или собаку. Научно доказано, что дети рядом с животными растут отзывчивыми и заботливыми, они знают, что компьютер не заменит живого общения с собакой или кошкой. Быть может, такие, пусть небольшие, уголки природы, созданные у нас дома, и есть спасение для человечества?...
Записал Александр КИСЕЛЕВ.
Четвероногие новости - рубрика
Молодая, но уже с наградой
В прошедшую субботу в Казани состоялась международная вставка кошек «Кубок Татарстана 2007». Столицу Марий Эл представляла очень перспективный молодой перс Людмилы Севрюгиной.
Участие в подобных состязаниях мирового масштаба для некоторых любителей животных – большая роскошь, зато для других напротив – дело престижа. В выходные жители Казани могли увидеть кошек достаточно редких пород: корниш-рекс, абиссинская, бирманская и др. Представительными данные мероприятия являются и по судейству: эксперты из Италии, Австрии и России оценивали животных в нескольких номинациях. Йошкаролинка Людмила Севрюгина и ее кошка вернулись с данного турнира с призовым местом. Как говорят завсегдатаи подобных выставок, успех нашей землячки вполне закономерен – родители кошки обладатели многочисленных чемпионских титулов, к тому же сама хозяйка тщательно следит за своими питомцами.
Призы для наших овчарок
Не менее представительной была выставка собак в Чебоксарах, которая состоялась в прошедшие выходные. Побороться за титулы лучших в регионе и по всей стране съехались более 450 собаководов и их питомцев различных пород.
Особенно напряженной была борьба в самой «плотной» группе – там состязались мастиффы, кавказские и среднеазиатские овчарки, доги. Особенно удачливыми собаками из Марий Эл стали доберманы, немецкие и кавказские овчарки, которые заработали множество призов и титулов.
Между прочим, в составе судейской бригады на выставке в Чувашии была и наша землячка – инструктор-кинолог, эксперт РКФ Ирина Шурнеева, известная горожанам по работе в кинологическом клубе ДОСААФ РОСТО РМЭ.
«МК» в Марий Эл» № 34 2007 г.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?