СКАММЕРЫ РАСКРУЧИВАЛИ ЗАМОРСКИХ ЖЕНИХОВ часть 1 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

СКАММЕРЫ РАСКРУЧИВАЛИ ЗАМОРСКИХ ЖЕНИХОВ часть 1

 На прошлой неделе сотрудники УФСБ России по Республике Марий Эл завершили крупную спецоперацию по поимке преступной группировки интернет-мошенников, начавшуюся ещё 19 июля.
Напомним, первая операция такого рода, в результате которой захватили более 150 так называемых «скаммеров», была проведена в Марий Эл в сентябре прошлого года, причем почти одновременно в десяти йошкар-олинских квартирах. Рядовые интернет-мошенники, молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет, на съемных квартирах работали круглосуточно. В день они отправляли иностранным гражданам по электронной почте 50-100 писем от лица женщин, якобы ищущих женихов, и за время переписки обманным путем получали крупные денежные суммы. С каждого обманутого иностранца, который высылал денежный перевод в сумме от одной до шести тысяч долларов США, мошенник получал гонорар 10-15 процентов. Остальное забирали организаторы преступного бизнеса. В случае, если сотрудники так называемых «офисов», в которых велась работа по раскрутке наивных иностранцев на деньги, хотели выйти из преступного бизнеса, приходилось платить откупные в размере 300 тысяч рублей. По этой причине вовлеченный в мошенничество скаммер редко бросал это занятие.
Как выяснили сотрудники УФСБ России по Республике Марий Эл, в 2006 году прибыль группировки составляла от 600 тысяч долларов США в месяц. Эти деньги частично шли на финансирование криминальной деятельности, частично на подкуп отдельных групп должностных лиц. По некоторым данным, отдельные финансовые потоки поступали в регионы со сложной оперативной и криминогенной обстановкой. А это вызывает серьезную угрозу безопасности России.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?