Письмо в редакцию – рубрика часть 3 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Письмо в редакцию – рубрика часть 3

Взять тот же Шойбулак. Только за весенне-летний период здесь было уложено более 400 тонн (!) асфальта. Стоит отметить, что до этого в поселке асфальтовое покрытие не ремонтировалось. Впервые были отремонтированы подъездные дороги к школам, детским садам, домам культуры, отмостки у многоквартирных домов, асфальт был уложен у десятков подъездов. Причем работы начались только тогда, когда коммунальщики района заручились поддержкой жителей. Селяне, чувствуя заботу властей, сами организовали уборку, выкосили траву, разбили клумбы и цветники. Теперь здесь дворы благоустроены, пожалуй, не хуже, чем в районном центре. Аналогичную картину можно увидеть и в деревне Цибикнур. Раньше от дорог в этом населенном пункте было только название, а ведь здесь есть детский сад, школа, клуб, другие социальные учреждения. В прошлом году эти проблемы начали решаться, и опять же сообща: районная и сельская администрации, местные коммунальщики и, конечно, жители проложили щебенкой больше 200 метров, в этом – уже 400 метров. Остается еще около километра, но жители уверены, что раз строительство дороги начато, значит, будет продолжение. Доделать одну из самых протяженных деревень района в Медведевской администрации намерены во что бы то ни стало. А ведь есть и достаточно крупные стройки в различных поселковых центрах и деревнях, которые нужно доводить до конца. Как говорит Даиль Шагиахметов, многие проблемы в районе удается решать вместе:
- Чтобы не быть голословным, приглашаю вас проехать по нескольким деревням, увидите, как меняется район, когда есть взаимопонимание.
По пути в деревню Митькино Даиль Габдуллович делает несколько важных звонков. В первом разговоре справляется, сколько щебня и куда завезено, как идут работы по его укладке, во втором – советует главе Пекшик-солинской поселковой администрации принять жесткие меры к тем, кто превращает свою улицу в помойку или склад.
http://neva-zmk.ru/productoffers/product/ochistnye-sooruzheniya/oborudovanie-dlya-ochistki-stochnyh-vod

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?