Город-музей часть 5 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Город-музей часть 5

 

 

Ни хлеба, ни зрелищ
Как говорится, не хлебом единым жив человек. И кроме торгово-развлекательных центров и социальных сооружений, в столице возводятся национальный театр оперы и балета (сегодня мастера подняли здание уже до третьего этажа), многочисленные храмы. В скором времени будет сдана крестильня на улице Успенской, активными темпами идет строительство православного центра на берегу Кокшаги. Но это далеко не единственные объекты.
В скором времени начнется строительство колокольни Вознесенской церкви. Кроме того, предполагается возведение Воскресенской церкви, она появится на том же месте, где когда-то и располагался Воскресенский собор, взорванный в 60-х. Как говорят архитекторы и проектировщики, полностью повторить уничтоженный собор не удастся лишь потому, что он был слишком большим. Но так или иначе, церковь будет. Сейчас выданы проектные решения для возведения фундамента, ведется работа по разработке архитектурного облика. Но абсолютно новым храмом души станет церковь Благовещения. По сути, это будет основополагающий объект для новой «Площади Республики - Девы Марии». Вспомните, в старину на Руси вся жизнь шла вокруг храмов и церквей, вот и при создании новой площади архитекторы решили пойти именно по этому пути. Новая церковь будет хоть и компактной, но очень красивой и величественной: пять куполов, 50-метровая колокольня, зал на 500 прихожан. Проект этого сооружения практически готов, и, как говорят специалисты «Марийскгражданпроекта», строительство фундамента будет начато уже в ближайшее время.
Магазин канцелярских товаров

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?