Город-музей часть 6 | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Город-музей часть 6

робокар поли Столица мостов Датская улица станет одним из первых объектов, которые сегодня строятся на заброшенных и заболоченных местах. Первопроходцем в осваивании заросших бурьяном местностей стал Александр Яшин. Напомним, сегодня идет строительство минипивоваренного комплекса с торговым центром и рестораном, который будет расположен по Ленинскому проспекту на границе двух микрорайонов - Сомбатхея и Ремзавода.
Через несколько лет на карте Йошкар-Олы появится и огромный водолечебный центр. Он будет расположен на полуострове, где еще недавно можно было видеть лишь руины старого здания и заросли деревьев и кустарников. Сегодня все это вырублено и снесено. Вскоре здесь появятся установки для выкачивания полезных минеральных вод, природных грязей, глины и других полезных природных веществ. Но главное, здесь появится крупный лечебно-профилактический водный центр, попасть к нему можно будет не только с улицы Красноармейской но и… по новому мосту, который будет переброшен на этот полуостров от построенной Воскресенской церкви. Кроме того, еще один новый пешеходный мост может протянуться от улицы Гоголя к культурно-развлекательному гостиничному центру в Сомбатхее (строительство которого пока заморожено). Третьим новым мостом станет ветка, которая соединит Ширяйково и Заречную часть, но это дальняя перспектива, хотя, как говорят проектировщики, очень даже реальная. «Если стройки пойдут такими же темпам, то уже лет через десять Йошкар-Ола может догнать Санкт Петербург по количеству мостов и культурных центров», - не скрывают своего восхищения некоторые проектировщики.
Два в одном: триумфальная арка и второй «Биг-Бен»
Вернемся к «Площади Республики – Девы Марии». Она станет новым культурно-деловым центром столицы, и каждое здание, которое будет на ней построено, станет достопримечательностью Йошкар-Олы. Входом на площадь будет здание-арка, которое вместит офисные и торговые помещения, выставочные центры и галереи. Ничего не напоминает? Да, такую же функцию будет нести национальная галерея, здание которой сейчас достраивается. Кстати, кроме функциональной составляющей новое здание будет немного похоже на галерею и по архитектуре: здесь также появятся башня с часами и передвигающиеся фигурки. Специалисты не исключают, что это будут библейские персонажи: ангел, приносящий благую весть Марии – такой «картинкой» площадь Девы Марии будет связана с новой церковью. Что касается арок, то их будет несколько, а по центру – триумфальная, не хуже, чем в Париже.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?