Мари-Турекским районным судом за вымогательство осужден житель поселка Мари-Турек Руслан Нигамов | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Мари-Турекским районным судом за вымогательство осужден житель поселка Мари-Турек Руслан Нигамов

8 января 2007 года в центре поселка Мари-Турек около магазина-кулинарии Нигамов с приятелями встретил будущего потерпевшего. Нигамов сразу ударил его по плечу от чего он упал. Нигамов принялся требовать деньги - 100 рублей, которые потерпевшему одолжил его отец. Сельский рэкетир заявил, что деньги нужны на приобретение спиртного. Испугавшись, потерпевший сказал, что 50 рублей есть у него дома среди книг. Но поиски положительного результата не принесли. Это огорчило Нигамова и он, требуя деньги, избил потерпевшего. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда в Марий Эл. Вскоре Нигамов был задержан и на время следствия взят под стражу. В суде он свою вину не признал. Непризнание вины подсудимым, судом было расценено, прежде всего, как направленное на свою защиту, поскольку анализ его показаний, показаний свидетелей и материалы дела свидетельствует о совершении Нигамовым вымогательства, с применением насилия.Совокупность исследованных доказательств дала основания суду сделать вывод о том, что потерпевший после нанесения Нигамовым удара в плечо, испугался и предложил идти к нему домой, чтобы отдать деньги, поскольку тот принуждал его к выполнению требовании, используя сложившуюся ситуацию, психологически воздействовал на потерпевшего, подавлял его волю и затем дома у потерпевшего избил его, причинив легкий вред здоровью. Оценивая изложенные доказательства, суд пришел к убеждению, что вина Нигамова доказана. Нигамов осознавал, что требует передачи чужого имущества – уплаты денежного долга, на который он не имеет никаких прав, с применением насилия к потерпевшему. Таким образом, Мари-Турекский районный суд квалифицировал действия Нигамова как вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества с применением насилия, и, с учетом всех смягчающих обстоятельств, явки с повинной, приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Приговором было постановлено освободить Нигамова из-под стражи прямо в зале суда.

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?