Интересно | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Интересно

Аренда 1С

Металл находит применение практически во всех сферах жизни современного человека. Производство промышленного оборудования, теплоэнергетика, электротехника, приборостроение, радиоэлектроника, строительство современных зданий, трубопроводов, мачт различного назначения, эстакад, железных дорог, вагонов, контейнеров, судов, ракет, самолетов не обходится без использования различных марок металлов. Металлургическими предприятиями современному потребителю металл поставляется в виде черного, нержавеющего и цветного металлопроката. Это могут быть листовые материалы, такие как металлические листы, ленты, полоса. Круглый металлопрокат представлен кругами и проволокой стальной, нержавеющей, алюминиевой, медной, бронзовой, латунной, стальной катанкой, гладкой и рифленой.

На тысячи километров протянулись магистральные трубопроводы, смонтированные из надежных и прочных стальных труб. Из стальных труб построены городские магистральные и внутриквартальные теплотрассы и водопроводы для холодной воды. Трубы водогазопроводные применяют для внутриквартальной и внутридомовой разводки систем отопления, водопроводных и газопроводных систем. Трубы из нержавеющих сталей используются изготовления оборудования и трубопроводов химических и пищевых производств.

Трубы профильные из сталей углеродистых черных и нержавеющих используются в металлических и нержавеющих конструкциях различного назначения. Алюминиевый и титановый трубный прокат, благодаря своей коррозийной устойчивости и малому весу, используются в таких ответственных областях, как освоение космоса и авиастроения. Трубы титановые, помимо малого веса, обладают великолепной кислотоустойчивостью и твердостью. Медные трубки – надежный и удобный в монтаже материал для подключения систем кондиционирования, внутриквартирной подводки горячей и холодной воды, обустройства водяных теплых полов.

Не менее важное место в группе металлопрокатных изделий занимает листовой прокат. Стальные листы из черной углеродистой стали применяются как в строительстве, так и производственной отрасли. Из листовой стали производят кровельные системы, стеновые панели для ангаров, стенки шкафов щитового электрического и коммутационного оборудования. Из листовой стали варят корпуса морских судов, кузова автомобилей, производят железнодорожные цистерны и пассажирские вагоны. Корпуса летательных аппаратов различного назначения выполнены из листового алюминия и титана, титановые листы применяются для изготовления летательных и глубоководных аппаратов.

Помимо труб цельнотянутых бесшовных, промышленность и строительство широко потребляет трубы сварные. Такие трубы, за счет сварного шва имеют меньшую прочность, но благодаря низкой стоимости чрезвычайно востребованы потребителем. Изготавливается сварная труба из стальной ленты на специальном оборудовании, благодаря которому изначально ленте придается круглая или прямоугольная форма, а затем сварочный автомат соединяет края сформированной ленты ровным герметичным швом.

Проволока используется в производстве фурнитуры, гвоздей, стяжки каких-то деталей, например, креплении деревянных столбов к бетонным блокам или стяжке армирующих сеток. Из проволоки изготавливают различные типы сеток – сварные дорожные и кладочные, плетеные из проволоки медной изготавливают сетчатые экраны, препятствующие радиолокационному облучению, проволока нержавеющая и латунная используется в изготовлении сетчатых фильтров.

Востребованной группой металлопродукции является металлопрокат обычной черной или углеродистой стали. Стальные горячекатаные двутавровые балки, уголок, швеллер широко применяются в строительстве зданий на металлическом каркасе, эстакад, конструкций мостовых переходов, опор линий электропередач. Проволока, катанка и арматура переменного сечения используются для армирования бетонных стен и перекрытий в монолитном строительстве.

Страница 1 из 175

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?