Темпы строительства поднимает сварка | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Темпы строительства поднимает сварка

Сварочные электроды Строительство любого промышленного цеха – это десятки и сотни тысяч металлоконструкций, которые необходимо надежно закрепить и прочно соединить. Именно им предстоит выдерживать повышенные нагрузки в качестве силовых элементов здания или сооружения. К ним будут крепиться подъемные механизмы и иные устройства, необходимые для производства.

Надежные и долговечные соединения металлоконструкций уже давно обеспечивает электросварка. Учитывая специфические характеристики ряда металлов и особенности работы с ними, ученые разрабатывают все новые и новые электроды для сварки. В то же время существенное расширение их ассортимента иногда создает некоторые трудности на стройплощадке.

Например, сварщик только что выполнял работу переменным током, а специальные электроды для сварки следующего элемента конструкции требуют постоянного тока. Необходимо доставлять к месту работ сварочное оборудование с другими характеристиками.

Поэтому особый интерес практиков вызывают качественные универсальные электроды для сварки, большой ассортимент которых выпускается под торговой маркой «СпецЭлектрод». Как правило, они не столь требовательны к характеристикам сварочного оборудования и условиям, в которых выполняются работы.

Электроды марки ОК 46.00, например, одинаково эффективны при выполнении работ как переменным так и постоянным током. Причем, направление его полярности тоже не играет никакой роли. Практически, применение этих электродов позволяет использовать для сварочных работ то оборудование, которое в данный момент имеется на площадке.

Ручная электродуговая сварка на строительстве редко осуществляется в идеальных условиях. Гораздо чаще швы приходится выполнять в различных пространственных положениях. И здесь электроды ОК 46.00 проявляют себя самым лучшим образом.

Более того, при выполнении работ в стесненных условиях, когда невозможна предварительная качественная очистка поверхности соединяемых металлов, они могут быть единственным выбором.

Ведь одним из привлекательных качеств электродов ОК 46.00 является возможность выполнения прочных и надежных швов даже на неочищенном, окисленном, ржавом и влажном металле.

Эти электроды отличаются экономичностью в работе, не допускают перегрева металла в зоне сварки и образования горячих трещин. Высокое качество получаемых швов обеспечивает пониженная температура сварки.

Похожие материалы

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

 

Яндекс.Метрика

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?