Установление факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Установление факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества

 

kran-uzlomВ случае нарушения качества коммунальной услуги потребитель должен сообщить об этом исполнителю либо в письменной форме, либо устно (в том числе по телефону). При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес помещения, где обнаружено нарушение качества коммунальной услуги, и вид такой коммунальной услуги. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить сведения о лице, принявшем сообщение потребителя (фамилию, имя и отчество), номер, за которым зарегистрировано сообщение потребителя, и время его регистрации.

Данное сообщение подлежит обязательной регистрации аварийно-диспетчерской службой. Исполнитель обязан зарегистрировать в электронном и (или) бумажном журнале регистрации таких фактов дату, время начала и причины нарушения качества коммунальных услуг (если они известны). Если такие причины неизвестны, то исполнитель обязан незамедлительно принять меры к их выяснению: он обязан согласовать с потребителем дату и время проведения проверки факта нарушения качества коммунальной услуги. При этом работник аварийно-диспетчерской службы обязан немедленно после получения сообщения потребителя уведомить ресурсоснабжающую организацию, у которой исполнитель приобретает коммунальный ресурс для предоставления потребителям коммунальной услуги, дату и время проведения проверки.

Время проведения проверки назначается не позднее 2 часов с момента получения от потребителя сообщения о нарушении качества коммунальной услуги, если с потребителем не согласовано иное время.

В течение суток с момента обнаружения указанных фактов исполнитель обязан проинформировать потребителей о причинах и предполагаемой продолжительности нарушения качества коммунальных услуг.

Дату и время возобновления предоставления потребителю коммунальных услуг надлежащего качества исполнитель обязан зарегистрировать в электронном и (или) бумажном журнале учета таких фактов.

В случае, если сотруднику аварийно-диспетчерской службы исполнителя известны причины нарушения качества коммунальной услуги, он обязан немедленно сообщить об этом обратившемуся потребителю и сделать соответствующую отметку в журнале регистрации сообщений.

При этом, если исполнителем является ресурсоснабжающая организация, которой известно, что причины нарушения качества коммунальной услуги возникли во внутридомовых инженерных сетях, то он обязан сообщить об этом обратившемуся потребителю, а также лицу, привлеченному собственниками помещений для обслуживания внутридомовых инженерных систем.

Датой и временем, начиная с которых считается, что коммунальная услуга предоставляется с нарушениями качества, являются:

- дата и время обнаружения исполнителем факта нарушения качества коммунальной услуги всем или части потребителей, указанные исполнителем в журнале учета таких фактов;

- дата и время доведения потребителем до сведения аварийно-диспетчерской службы сообщения о факте нарушения качества коммунальной услуги, указанные исполнителем в журнале регистрации сообщений потребителей, если в ходе проведенной проверки такой факт будет подтвержден, в том числе по результатам проведенной экспертизы;

- дата и время начала нарушения качества коммунальной услуги, которые были зафиксированы общедомовым, квартирным, индивидуальным приборами учета или иным средством измерения, которое предназначено для этих целей;

- дата и время начала нарушения качества коммунальной услуги, которые были зафиксированы в акте проверки качества предоставляемых коммунальных услуг, составленном потребителем, в случае если нарушение качества было подтверждено в ходе проверки факта нарушения качества коммунальной услуги или в результате проведения экспертизы качества коммунальной услуги.

Период нарушения качества коммунальной услуги считается оконченным:

- с даты и времени установления исполнителем факта возобновления предоставления коммунальной услуги надлежащего качества всем потребителям, указанных исполнителем в журнале регистрации таких фактов;

- с даты и времени доведения потребителем до сведения аварийно-диспетчерской службы исполнителя сообщения о возобновлении предоставления ему коммунальной услуги надлежащего качества;

- с даты и времени, указанных в акте о результатах проверки по итогам устранения причин нарушения качества коммунальной услуги;

- с даты и времени возобновления предоставления коммунальной услуги надлежащего качества, которые зафиксированы общедомовым, квартирным, индивидуальным приборами учета или иным средством измерения, которое предназначено для этих целей.

По окончании проверки составляется акт проверки, в котором указываются дата и время проведения проверки, выявленные нарушения параметров качества коммунальной услуги, использованные в ходе проверки методы (инструменты) выявления таких нарушений, выводы о дате и времени начала нарушения качества коммунальной услуги.

Акт проверки составляется в количестве экземпляров по числу заинтересованных лиц, участвующих в проверке, подписывается такими лицами (их представителями), 1 экземпляр акта передается потребителю (или его представителю), второй экземпляр остается у исполнителя, остальные экземпляры передаются заинтересованным лицам, участвующим в проверке.

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РМЭ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мнения и обзоры событий от экспертов

Валентин Севастьянов Севастьянов Валентин Валерьевич

Член Общественной палаты РМЭ

http://vsevastyanov.ru

http://mike-yola.livejournal.com/ Винокуров Михаил Ананьевич

Журналист, публицист

 http://mike-yola.livejournal.com/

Похожие материалы

Блоги

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

Новости Марий Эл

  • Последнее

  • Популярное

 

Яндекс.Метрика

Фотографии


Леса Марий Эл-3
Леса Марий Эл-7
Площадь Оболенского-Ноготкова, гостиница Йошкар-Ола-17
Площадь Оболенского-Ноготкова, гостиница Йошкар-Ола-14
Набережная Йошкар-Олы-8
Леса Марий Эл-6
Площадь Оболенского-Ноготкова, гостиница Йошкар-Ола-5
Набережная Йошкар-Олы
Набережная Йошкар-Олы-5
Пейтбольный клуб СОЛДАТ УДАЧИ Марий Эл Йошкар-Ола-8
Пейтбольный клуб СОЛДАТ УДАЧИ Марий Эл Йошкар-Ола-4
Леса Марий Эл-2
Площадь Оболенского-Ноготкова, гостиница Йошкар-Ола-18
Озеро Щучьер Марий Эл
Площадь Оболенского-Ноготкова, гостиница Йошкар-Ола-12
Площадь Оболенского-Ноготкова, гостиница Йошкар-Ола-21
Пейтбольный клуб СОЛДАТ УДАЧИ Марий Эл Йошкар-Ола-2
Площадь Оболенского-Ноготкова, гостиница Йошкар-Ола-8
Пейтбольный клуб СОЛДАТ УДАЧИ Марий Эл Йошкар-Ола-11
Озеро Щучьер Марий Эл-3
Площадь Оболенского-Ноготкова, гостиница Йошкар-Ола-24
Озеро Щучьер Марий Эл-4
Пейтбольный клуб СОЛДАТ УДАЧИ Марий Эл Йошкар-Ола-12
Пейтбольный клуб СОЛДАТ УДАЧИ Марий Эл Йошкар-Ола-10
Озеро Щучьер Марий Эл-2
Набережная Йошкар-Олы-4
Площадь Оболенского-Ноготкова, гостиница Йошкар-Ола-4
Набережная Йошкар-Олы-6

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?

Каталог организаций