Проверка счетчиков | Йошкар-Ола столица Марий Эл
A+ R A-

Проверка счетчиков

 

provschetchПриборы учета нуждаются в проверках. В связи с этим исполнитель обязан проводить проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, факта их наличия или отсутствия. Также исполнитель должен проводить проверки достоверности представленных потребителями сведений о показаниях счетчиков путем сверки их с показаниями соответствующего прибора учета на момент проверки (в случаях, когда снятие показаний таких приборов учета и распределителей осуществляют потребители).

Данные проверки должны проводиться исполнителем не реже 1 раза в год, а если проверяемые приборы учета расположены в жилом помещении потребителя, то не чаще 1 раза в 6 месяцев.

При непредставлении потребителем показаний счетчика в течение 6 месяцев подряд исполнитель не позднее 15 дней со дня истечения указанного 6-месячного срока обязан провести проверку счетчиков и снять показания прибора учета.

Если для проведение проверки счетчиков требуется доступ в жилое или нежилое помещение потребителя, исполнитель направляет гражданину или вручает под роспись письменное извещение с предложением сообщить об удобных для него дате (датах) и времени допуска исполнителя для совершения проверки и разъяснением последствий бездействия потребителя или его отказа в допуске исполнителя к приборам учета.

Потребитель обязан в течение 7 календарных дней со дня получения указанного извещения сообщить исполнителю об удобных для потребителя дате (датах) и времени в течение последующих 10 календарных дней, когда потребитель может обеспечить допуск исполнителя в занимаемое им жилое или нежилое помещение для проведения проверки. Если потребитель не может обеспечить допуск исполнителя в занимаемое им жилое помещение по причине временного отсутствия, то он обязан сообщить исполнителю об иных возможных дате (датах) и времени допуска для проведения проверки. Если исполнитель не получает ответ на свое извещение, он повторно направляет его собственнику помещения.

Исполнитель в согласованные с потребителем дату и время обязан провести проверку и составить акт проверки и передать 1 экземпляр акта потребителю. Акт проверки подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта – исполнителем и двумя незаинтересованными лицами.

Если потребитель не ответил на повторное уведомление исполнителя либо 2 и более раза не допустил исполнителя в занимаемое им жилое или нежилое помещение в согласованные потребителем дату и время и при этом в отношении потребителя, проживающего в жилом помещении, у исполнителя отсутствует информация о его временном отсутствии в занимаемом жилом помещении, исполнитель составляет акт об отказе в допуске к прибору учета. Акт об отказе в допуске исполнителя к приборам учета, расположенным в жилом или в нежилом помещении потребителя, подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта – исполнителем и двумя незаинтересованными лицами. В акте указываются дата и время прибытия исполнителя для проведения проверки, причины отказа потребителя в допуске исполнителя к приборам учета (если потребитель заявил исполнителю о таких причинах), иные сведения, свидетельствующие о действиях (бездействии) потребителя, препятствующих исполнителю в проведении проверки. Исполнитель обязан передать 1 экземпляр акта потребителю.

Исполнитель обязан в течение 10 дней после получения от потребителя, в отношении которого оставлен акт об отказе в допуске к прибору учета, заявления о готовности допустить исполнителя в помещение для проверки провести проверку, составить акт проверки и передать 1 экземпляр акта потребителю. Акт проверки подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта – исполнителем и двумя незаинтересованными лицами.
Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РМЭ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мнения и обзоры событий от экспертов

Валентин Севастьянов Севастьянов Валентин Валерьевич

Член Общественной палаты РМЭ

http://vsevastyanov.ru

http://mike-yola.livejournal.com/ Винокуров Михаил Ананьевич

Журналист, публицист

 http://mike-yola.livejournal.com/

Похожие материалы

Блоги

Требования к копирайту

При использовании любой информации с сайта гиперссылка на Портал GOV12.RU "Йошкар-Ола столица Марий Эл" обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную в разделе - Блоги , в связи с тем, что данный раздел заполняется непосредственно посетителями сайта и они несут за них персональную ответственность.

Новости Марий Эл

  • Последнее

  • Популярное

 

Яндекс.Метрика

Фотографии


Площадь Оболенского-Ноготкова, гостиница Йошкар-Ола-23
Площадь Оболенского-Ноготкова, гостиница Йошкар-Ола-15
Пейтбольный клуб СОЛДАТ УДАЧИ Марий Эл Йошкар-Ола-11
Набережная Йошкар-Олы-4
Площадь Оболенского-Ноготкова, гостиница Йошкар-Ола-17
Площадь Оболенского-Ноготкова, гостиница Йошкар-Ола-5
Площадь Оболенского-Ноготкова, гостиница Йошкар-Ола-4
Набережная Йошкар-Олы-5
Леса Марий Эл-6
Площадь Оболенского-Ноготкова, гостиница Йошкар-Ола-6
Леса Марий Эл-5
Пейтбольный клуб СОЛДАТ УДАЧИ Марий Эл Йошкар-Ола-8
Площадь Оболенского-Ноготкова, гостиница Йошкар-Ола-12
Пейтбольный клуб СОЛДАТ УДАЧИ Марий Эл Йошкар-Ола
Набережная Йошкар-Олы-8
Площадь Оболенского-Ноготкова, гостиница Йошкар-Ола-2
Площадь Оболенского-Ноготкова, гостиница Йошкар-Ола-22
Леса Марий Эл
Набережная Йошкар-Олы
Леса Марий Эл-8
Площадь Оболенского-Ноготкова, гостиница Йошкар-Ола-21
Площадь Оболенского-Ноготкова, гостиница Йошкар-Ола-3
Площадь Оболенского-Ноготкова, гостиница Йошкар-Ола-10
Леса Марий Эл-7
Пейтбольный клуб СОЛДАТ УДАЧИ Марий Эл Йошкар-Ола-7
Площадь Оболенского-Ноготкова, гостиница Йошкар-Ола-9
Площадь Оболенского-Ноготкова, гостиница Йошкар-Ола-13
Пейтбольный клуб СОЛДАТ УДАЧИ Марий Эл Йошкар-Ола-5

Пользовались ли Вы "Дорожными картами" государственных услуг?

Пользовались ли Вы электронными государственными услугами?

Каталог организаций